捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

现在的医护人员质量真的是参差不齐

楼主
我不知道该说啥但这绝对够我终身难忘。
正好陪朋友过中医院看病,刚开始进急诊室的时候就看到护士在抢救室病人床边晃悠,我还在心想,抢救室的病人不是应该被紧张抢救着吗?这大概是抢救过来了在观察情况了吧。
可是过了没一会儿,就听到护士轻描淡写地喊了声医生:你过来看看,好像走掉了,我刚才还见他动呢。我心里一惊:难不成一来就被我碰上死人?不至于这么背吧。医生不紧不慢跑过去检查了一下瞳孔,拉了个测量心电图的仪器给病人夹上,也没听他说啥,就继续走开忙别的了。过了一会儿,这小护士遇见路过的护士,笑嘻嘻地说:刚还有气,我一转身,好像就走了。我这次是真愣住了。散漫的态度就算了,我不明白做为医护人员为什么能笑着说出这句话……小护士经过我身边的时候,我打量了一下,还化着彩妆…然后听到的对话就真的让我开始怀疑起了人生。护士说:医生,我把仪器撤掉了哦。(此时医生正在急诊室伏笔写着什么)医生慢悠悠地说:还有心跳吗?护士说:还有点。医生继续不紧不慢的说:那等线平了吧。(意思等心电图的线平了再拔仪器)
???这个过程……不是应该抢救病人吗为什么是在等病人死亡???我想将这一切理解为医护人员见惯了死亡,或许他们比我们常人更有经验,知道抢救并没有效果所以放弃抢救。可是……生命真的这么不值钱吗?该被人笑着说:刚才还有气呢。该被医护人员如此漠视,在还有生命体征的时候不进行抢救吗?
我不知道具体到底是什么情况,但这确确实实是我亲眼看到的也并没有看到有死者家属前来。身体余温尚在的尸体就这样被摆着无人理会…
医院没有哀嚎哭泣的声音,也没有紧张抢救的氛围,一条生命就这样静悄悄地没了我活了二十多年,没有看明白这些冷漠是因为什么,没有看明白某些医护人员的行为是因为什么,我的人生观大致在今晚有了稍稍的改变,我和我的朋友都没有看明白,这一场悄无声息而又被医护人员毫不作为等待着的死亡到底是因为什么?我不知道该说什么,真的。各位看官,自行评论吧……但愿逝者安息
沙发
半边阳光是阴天 发表于 2020-1-3 10:09:49 | 只看该作者
天目湖论坛App
暴利行业   能救就救  救不了  没办法   也不能怪他们       假如每走一个人医生都要装着去难过几分钟那还不如去当演员     毕竟不是自己家人 不是自己亲近的人走掉

板凳
停止相恋你 发表于 2020-1-3 10:09:51 | 只看该作者
哎,想想挺可怜的,有呼吸和心跳,可能他自己还生命线挣扎的时候,在别人眼中就已经是具尸体了!

地板
还是依旧风骚啊 发表于 2020-1-3 10:10:06 | 只看该作者
见怪不怪了 我不否认会有一部分医生技术过硬 心灵也美 但我在溧阳的医院没有见过  
我姐怀孕7个月 突然肚子痛 去人民医院妇产科检查 和医生说了肚子痛的 像宫缩 恳请治疗一下 可医生对我姐有这么痛吗?不要装 ,安排我姐回家 可到家痛的更厉害 又跑一趟人民医院 到的时候 已经要生了 7个月早产  
再来说 中医院 前几年 在医生办公室 医生只知道吃烧烤 连起码的 开药都忘记了  
抱着几个月的孩子 在交费处和办公室之间来回跑  
等等不计其数
我就在想 我们溧阳的医院怎么了?

地下室
当凹遇上凸 发表于 2020-1-3 10:10:13 | 只看该作者
堕落到如此地步!

坟地的黑猫 发表于 2020-1-3 10:10:25 | 只看该作者
见惯不怪

胡闹是一种依赖 发表于 2020-1-3 10:10:31 | 只看该作者
所以讲不管技术好不好,首先这个态度就非常的不好。

一条生命的逝去,应该是个严肃的事情;如果真是笑声笑语,这是对生命多大的漠视和不敬啊?

往大里想,这种状态是多么的可怕?

学弟你好萌 发表于 2020-1-3 10:10:41 | 只看该作者
在太阳下一切都是尘埃!

想找个男朋友 发表于 2020-1-3 10:10:48 | 只看该作者
多年前我在溧阳中医院的宣传栏看到过一个不收红包当做好人好事的通报,我顿时怀疑人生,怀疑自己的价值观是不是已经被这个社会所抛弃?我个人几次亲身经历,只能说溧阳的部分医生就是垃圾

败类的傻孩纸 发表于 2020-1-3 10:10:55 | 只看该作者
恕我直言,病人也是良莠不齐

那群女屌欺负我 发表于 2020-1-3 10:11:03 | 只看该作者
最起码救死扶伤的底线要有的

不二心先森 发表于 2020-1-3 10:11:19 | 只看该作者
不应该漠视任何一条生命

请叫我淑女 发表于 2020-1-3 10:11:27 | 只看该作者
这就是命!!!

这一秒我哭了 发表于 2020-1-3 10:11:39 | 只看该作者
哎……

故事讲完 发表于 2020-1-3 10:11:45 | 只看该作者
这样的急诊,为什么没有家属亲友陪同,楼主你想过没

信函 发表于 2020-1-3 10:11:55 | 只看该作者
医患关系恶化的原因之一。这类医护能尊重吗?

很酷不主动 发表于 2020-1-3 10:12:04 | 只看该作者
连一个家属都没有,也很冷漠

云鼎室内真人CS 发表于 2020-1-9 12:13:38 | 只看该作者

韶华如梦 发表于 2020-1-10 09:29:42 | 只看该作者